Кузбассовец нашел на чердаке своей надворной постройки гранату

25 июля
Просмотров: 2316

Предмет, похожий на гранату, на чердаке своей надворной постройки нашел 23-летний житель Анжеро-Судженска. Переживая за свою семью, мужчина обратился за помощью в полицию.

На сигнал выехали сотрудники полиции. Местный житель пояснил стражам порядка, что в апреле этого года он приобрел в собственность дом, где поселился с семьей. Накануне хозяин жилища решил навести порядок на придомовой территории и при уборке обнаружил взрывоопасную находку.

- Прибывшие на место сотрудники Росгвардии по Кемеровской области - Кузбассу осмотрели находку и пришли к выводу, что граната является учебной. В настоящее время она направлена в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Стражи порядка поблагодарили сознательного гражданина за бдительность, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Кузбасские полицейские напоминают, что операция «Оружие» продолжается. Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. 

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх