Кузбассовец обманул московскую компанию на 10 млн рублей

Просмотров: 1739

Кузбассовец обманул московскую компанию на сумму более 10 000 000 рублей. Мошенническую схему удалось раскрыть правоохранителям. В отношении 40-летнего кемеровчанина возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, установлено, что фигурант подыскал женщину, на имя которой зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью. От этой фирмы обвиняемый, представляясь данными другого человека, заключил договор с крупной московской фирмой, у которой приобрел около 35 тонн замороженных рыбных кулинарных полуфабрикатов на общую сумму более 10 000 000 рублей.

Поставщик должен был доставить и отгрузить товар в Кемерове, а компания-заказчик в лице обвиняемого принять его и оплатить в течение трех рабочих дней.

Московская фирма выполнила все свои обязательства, однако оплата за полуфабрикаты так и не последовала. После обращения в полицию в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. У него изъяли около 31 тонны товара, остальное мужчина успел продать.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Аферисту грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх