Кузбассовец осужден за убийство 16-летнего подростка, заявленного без вести пропавшим

18.06.2019 22:09
Просмотров: 2858

В Кемерове суд вынес приговор 38-летнему жителю за убийство 16-летнего подростка, который без заявлен как без вести пропавший. Расследование трагедии заняло несколько месяцев. Теперь опубликованы подробности случившегося.

Инцидент случился 25 октября 2018 года. В полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына обратилась женщина.

Правоохранители установили с кем и где накануне исчезновения находился подросток. Оказалось, что ночью потерпевший с другом зашли на территорию недостроенного дома в поселке Комиссарово. В ходе осмотра территории на земле они обнаружили гильзы от патронов, а на стволе одного из деревьев  – следы от дроби.

Осмотрев местность, следователи-криминалисты нашли на земле под одним из кустов фрагменты ткани. Исследование участка с помощью источника экспертного света, позволило обнаружить кровь.

Результаты подтвердили, что обнаруженная кровь принадлежит без вести пропавшему подростку.

В ходе дальнейшего расследования был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее не судимый 38-летний кемеровчанин. Он рассказал, что ему позвонил брат и попросил проверить стройку, потому что там сработали  датчики движения. Приехав на объект, он увидел подростков и потребовал, чтобы они покинули территорию стройки. Мальчишки не выполнили его просьбу и стали бегать по помещению. Тогда он сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух из охотничьего ружья, которое у него было с собой. После чего подростки разбежались в разные стороны.

Мужчина побежал в лес за одним из них, при этом он еще несколько раз выстрелил в сторону одного из убегающих.

Через несколько метров он увидел, что  подросток лежит на земле без признаков жизни.

Убедившись, что потерпевший скончался, осужденный вернулся на стройку, куда как раз подъехал его брат. Он рассказал ему о произошедшем и они вывезли тело подростка в другой район города, где закопали в лесном массиве.

Место захоронения потерпевшего было установлено. Тело обнаружено.

В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая  экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. Об этом сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Суд признал фигуранта виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх