Кузбассовец отдохнул в Ницце - теперь заплатит штраф

Просмотров: 1921

Житель Междуреченска отдохнул в Ницце и попал под суд. Поводом для возбуждения уголовного дела стал поддельный листок нетрудоспособности, мужчина сдал на работе после своего путешествия и получил пособие по временной нетрудоспособности - 20 880 руб. 

В ходе проверки выяснилось, 52-летний водитель ввел в заблуждение работодателя и Кузбасское региональное отделение ФСС. Он не болел, а отдыхал.

- Действиями обвиняемого был причинен ущерб как предприятию – 3480 рублей, так и Кузбасскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации – 17 тыс. 400 рублей.

Его действия были квалифицированы по статье "Мошенничество при получении выплат, установленных  законами  и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений", - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Поскольку он впервые совершил преступление небольшой тяжести и полностью возместил ущерб, суд прекратил уголовное дело. Однако нарушителя все же ждет наказание. Ему придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Ранее врач, выдавший поддельный листок  нетрудоспособности, также привлечен к уголовной ответственности. Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх