Кузбассовец по ошибке получил 30 млн рублей и отказался их возвращать

Просмотров: 7085

Огромную сумму денег - 30 миллионов рублей - случайно получил 37-летний житель Кемерова. Это произошло из-за ошибки, которую допустил банковский работник. Производя расчеты с торговой организацией, сотрудник банка случайно указал реквизиты дебетовой карты кемеровчанина.

-  В результате на счет жителя областного центра поступили 30 000 000 рублей, о чем он получил смс-уведомление. После этого инцидента представители организации уведомили мужчину о допущенной ошибке и попросили вернуть деньги, однако он распорядился ими по своему усмотрению. Около 20 000 000 рублей обвиняемый перевел на другой счет и еще более 90 000 рублей потратил на покупки в магазинах, -сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По ходатайству следователя во избежание дальнейшей возможности распоряжаться чужими денежными средствами, все счета злоумышленника были заблокированы. В результате большую часть денег удалось вернуть законному владельцу. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Ему грозит штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх