Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Кузбассовец по ошибке получил 30 млн рублей и отказался их возвращать

Кузбассовец по ошибке получил 30 млн рублей и отказался их возвращать

Огромную сумму денег - 30 миллионов рублей - случайно получил 37-летний житель Кемерова. Это произошло из-за ошибки, которую допустил банковский работник. Производя расчеты с торговой организацией, сотрудник банка случайно указал реквизиты дебетовой карты кемеровчанина.

-  В результате на счет жителя областного центра поступили 30 000 000 рублей, о чем он получил смс-уведомление. После этого инцидента представители организации уведомили мужчину о допущенной ошибке и попросили вернуть деньги, однако он распорядился ими по своему усмотрению. Около 20 000 000 рублей обвиняемый перевел на другой счет и еще более 90 000 рублей потратил на покупки в магазинах, -сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По ходатайству следователя во избежание дальнейшей возможности распоряжаться чужими денежными средствами, все счета злоумышленника были заблокированы. В результате большую часть денег удалось вернуть законному владельцу. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Ему грозит штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Читайте еще

По итогам внутреннего расследования сотрудники департамента выяснили

06 апреля, пятница
просмотров
05 апреля, четверг
просмотров

Своими действиями обвиняемый причинил администрации Прокопьевска ущерб

05 апреля, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7055
03 апреля, вторник
Политика
6498