Кузбассовец поджег чужой автомобиль из-за школьной обиды

06 октября, среда
Просмотров: 722

Центральный районный суд Кемерова вынес приговор 47-летнему местному жителю, который поджег чужой автомобиль. Горожанину было предъявлено обвинение по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

- В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 51-летний местный житель. Мужчина сообщил о возгорании его автомобиля «Ниссан Примера». Полицейские выяснили, что иномаркой по доверенности управлял 46-летний друг потерпевшего. Накануне вечером он припарковал машину во дворе многоквартирного дома, а ночью увидел, что автомобиль горит. У транспортного средства огнем были повреждены моторный отсек, салон и колеса. Сумма ущерба составила около 300 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Обследовав место преступления, полицейские выяснили, что причиной возгорания автомобиля стал поджог. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он пояснил, что поджег машину горожанина из-за школьной обиды. Несколько лет мужчины не виделись, а накануне происшествия случайно встретились на улице. После словесной перепалки, злоумышленник выследил, где живет его бывший одноклассник и поджег его автомобиль.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и с учетом его предыдущей судимости за имущественное преступление приговорил его к лишению свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх