Кузбассовец пойдет под суд за убийство женщины общеопасным способом

29 сентября, вторник
Просмотров: 2976

В Новокузнецке 50-летний горожанин пойдет под с уд за убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом. Расследование этого дела длилось больше года.

По версии следствия, обвиняемый ночью пришел к дому бывшей сожительницы и  поджег прилегающую к жилью пристройку. А когда огонь разгорелся, скрылся с места преступления.

Местные жители увидели пожар и вызвали оперативные службы.

После ликвидации возгорания спасатели вынесли из дома 9-летнего мальчика и 57-летнюю женщину, которые находились без сознания. Потерпевших с ожогами и отравлением угарным газом госпитализировали. Также в доме было обнаружено тело 39-летней женщины.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к пожару причастен бывший сожитель погибшей женщины. Изначально мужчина отрицал свою вину, однако  следствию удалось собрать неопровержимые доказательства его причастности к совершению преступления  – под тяжестью неопровержимых доказательств он дал признательные показания. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, пытаясь убедить следствие, что он был уверен, что жильцы смогут спастись из горящего дома. А также пояснил, что таким образом хотел обратить на себя внимание бывшей сожительницы, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела фигуранту проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Он признан вменяемым.

В ходе предварительного следствия проведен комплекс экспертиз, в том числе строительно-техническая. Эксперты определили ущерб по сгоревшему жилому дому в 1 млн 150 тысяч рублей.

Материалы дела следователи направили в суд.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх