Кузбассовец пришел в полицию с повинной, увидев себя в криминальных новостях

11 января 2018 г.
Просмотров: 4303

В Анжеро-Судженске горожанка обратилась за помощью в полицию. Она сообщила, что забыла свою банковскую карту в банкомате, а спустя некоторое время с нее были обналичены денежные средства - 3000 рублей.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения. Увидели, что горожанка, совершив необходимую операцию, забрала выданный банкоматом чек, а банковскую карту забыла. Затем женщина ушла из банка. Следом к аппарату подошел мужчина, который забрал оставленную карту и скрылся.

Правоохранители разместили видеозапись на телевидении, попросили кузбассовцев помочь установить личность злоумышленника.

Спустя некоторое время похититель сам явился в полицию и дал признательные показания. Злоумышленником оказался 24-летний местный житель. Мужчина рассказал, что увидел себя по телевизору в криминальных новостях и решил сознаться в содеянном.

В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

- Согласно статье 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. За кражу чужого имущества он может быть привлечен к уголовной ответственности, - напоминает ГУ МВД по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх