Кузбассовец сел пьяным за руль и сбил насмерть пешехода

06.08.2019 22:13
Просмотров: 2382

Беловский районный суд вынес приговор 27-летнему местному жителю, который сел за руль в состоянии опьянения и сбил насмерть пешехода. Фигуранту было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

- ДТП с участием фигуранта произошло в феврале 2018 года в селе Заринском Беловского района. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 совершил наезд и смертельно травмировал пешехода, который двигался по обочине дороги. Было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что причиной ДТП стало нарушение водителем правил дорожного движения. Во время поездки на высокой скорости он совершил обгон и допустил занос автомобиля, в результате чего наехал на пешехода. К тому же, проведенное освидетельствование показало, что виновник ДТП находился за рулем в состоянии опьянения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд приговорил автомобилиста к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, он обязан выплатить потерпевшей стороне 500 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх