Кузбассовец увлекся ландшафтным дизайном и заработал штраф

30 ноября 2020 г.
Просмотров: 1564

В Кемеровском районе на 308 километре автодороги Р-255 «Сибирь» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль УАЗ. В машине обнаружили 6 хвойных деревьев, выкопанных с корнем. Документов на груз водитель предоставить не смог. Для дальнейшего разбирательства его доставили в отдел полиции.

- Автомобилист пояснил, что увлекается ландшафтным дизайном и планировал «по науке» обустроить свой участок. Подходящие деревья он нашел и выкопал на территории Ижморского района.

В настоящее время специалисты устанавливают ущерб, причиненный лесному фонду Кемеровской области, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан». Теперь нарушителю грозит штраф в размере 4 000 рублей.

Кузбасские полицейские информируют граждан, что на территории Кемеровской области проводится операция «Ель». Ее цель – пресечение незаконной вырубки хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. Обо всех подобных фактах полицейские просят сообщать в дежурные части органов внутренних дел либо по телефону «02» («102» с мобильного).

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх