Кузбассовец воспользовался «виртуальной ячейке безопасности» и потерял 1,8 млн рублей

19 октября
Просмотров: 1309

В Кемерове 34-летний горожанин потерял 1 800 000 рублей, пытаясь спасти сбережения.

Ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Собеседник убедил горожанина, будто злоумышленники пытались похитить с его счета все накопления.

- Якобы для сохранности денег жителю областного центра следовало положить имеющиеся деньги в «виртуальную ячейку безопасности». Для этого мужчина должен был подойти к ближайшему банкомату и, следуя инструкции «банковского работника», набрать определенную цифровую комбинацию. Кемеровчанин поверил звонившему и выполнил его указания и перевел на незнакомые счета 1 800 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сразу после этого аферист прервал телефонный разговор и больше на связь не выходил и на звонки не отвечал. Потерпевший, осознав, что стал жертвой обмана, обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка злоумышленников. Не принимайте во внимание слова незнакомцев, даже если обратный номер телефона будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам подменять номер.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх