Кузбассовец взял автокредит для своего друга и стал должником

Просмотров: 3089

Хотел помочь приятелю, а в результате сам попал в проблемную ситуацию. В Новокузнецке мужчина взял автокредит для своего друга и стал должником.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области, в 2012 году житель южной столицы Кузбасса взял для своего друга автокредит – около 400 тысяч рублей. Первое время товарищ выплачивал сумму, а после перестал. В связи с этим судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении заемщика.

Найти его оказалось не просто, так как мужчина был прописан в доме, который снесен еще три года назад. И все же государственным служащим удалось установить контактные данные должника, его пригласили в подразделение.

В назначенный день заемщика-должника на автомобиле Lada Priora, который был приобретен в кредит, привез его друг (он по сегодняшний день пользовался автотранспортным средством). Государственные служащие ждали около отдела судебных приставов, когда он вернется. Когда беседа с новокузнечанином закончилась и за ним подъехал товарищ, на автомобиль был наложен арест, который в тот же день передали банку.

На данный момент машина уже передана на торги. Сейчас сумма долга составляет 150 тысяч рублей. Стоимость машины – 341 тысяча рублей, разница после продажи будет возвращена должнику.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх