Кузбассовцу в страховой компании продали краденный полис ОСАГО

16 декабря 2017 г.
Просмотров: 2021

В Новокузнецке 20-летнему водителю страховая компания продала краденный полис ОСАГО. Об этом молодой человек узнал, когда спустя некоторое время стал виновником ДТП.

- ДТП было оформлено аварийным комиссаром. Спустя некоторое время второй участник автоаварии позвонил новокузнечанину и сообщил, что страховая компания отказала ему в выплате возмещения, так как на момент происшествия полис ОСАГО виновника ДТП числился как украденный.

Сложившуюся ситуацию автомобилисты решили разрешить в судебном порядке. Накануне Орджоникидзевский районный суд обязал владельца похищенного полиса выплатить второму водителю более 117 000 рублей. Из решения суда заявитель узнал, что его полис относится к партии аналогичных документов, похищенных из страховой компании в одном из регионов России, - сообщает ГУ МВД  по Кемеровской области.

Автолюбитель обратился зп помощью в полицию. Горожанин рассказал стражам порядка, что в сентябре 2016 года купил машину, после чего отправился в одну из городских страховых фирм, чтобы оформить полис ОСАГО. За предоставление данной услуги он заплатил около 9000 рублей. 

Житель Новокузнецка попросил проверить страховую фирму, которая продала ему краденый полис ОСАГО и привлечь виновных к ответственности. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. По этой причине профилактика данных преступлений является общественно значимой. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх