Кузбассовец согласился на легкий заработок в Сети и оказался впутанным в мошенническую схему

11.05.2022 22:46
Просмотров: 724

Сотрудникам управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области поступила оперативная информация о том, что мошенники для осуществления противоправной деятельности используют сим-карту, зарегистрированную на жителя Кемерова. Злоумышленники перевели на нее крупную сумму денег – около 330 000 рублей.

- Оперативным путем установлено, что денежные средства, поступившие на счет кемеровчанина, накануне были похищены аферистами у жителя Смоленской области, обманутого по схеме «звонок из банка». Полицейские инициировали процедуру возврата денег законному владельцу, чтобы возместить ему причиненный ущерб. Они связались с кузбассовцем и выяснили, что тот по просьбе незнакомца открыл счет в банке и передал привязанную к нему сим-карту неизвестному, получив за это символическое вознаграждение. Узнав от полицейских, что его сим-карта используется для совершения преступлений, мужчина заблокировал ее, а деньги вернул потерпевшему. Вместе с сотрудниками полиции он отправился в банк, специалисты которого осуществили перевод, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Житель Смоленской области, получив похищенные у него денежные средства, поблагодарил кузбасских полицейских за профессионализм.

Полиция Кузбасса рекомендует гражданам отказываться от поступающих в сети Интернет предложений предоставить неизвестным ваши банковские или сим-карты. Иначе вы можете стать соучастником мошенничеств, за совершение которых предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции обладают достаточными возможностями для того, чтобы выявить преступников и их пособников и привлечь их к уголовной ответственности.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх