Кузбассовец поверил незнакомцам и лишился 100 тысяч рублей

12.06.2022 17:16
Просмотров: 945

В Междуреченске 27-летний местный житель стал жертвой мошенничеста. Он обратился за помощью в полицию.

- Полицейские выяснили, что потерпевшему на телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, будто мошенники сменили его номер для доступа к личному кабинету в банковском мобильном приложении. Чтобы предотвратить хищение средств, собеседник убедил жителя Междуреченска пройти онлайн-консультацию специалиста службы безопасности банка и выполнить его инструкции. По видеосвязи горожанин созвонился с сотрудником, показал ему экран своего мобильного телефона и данные мобильного приложения, а далее под диктовку совершил ряд манипуляций, после которых все денежные средства с карты на общую сумму 100 000 рублей были перечислены на неизвестный счет, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции с банковскими счетами и картами.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх