Прокопьевский пенсионер лишился сбережений, решив получить компенсацию за неэффективное лекарство

16.04.2022 23:13
Просмотров: 2001
Прокопьевский пенсионер лишился сбережений, решив получить компенсацию за неэффективное лекарство

В полицию Прокопьевска поступило заявление от 66-летнего местного жителя. Пенсионер пояснил, что неизвестные путем обмана похитили у него крупную сумму денежных средств.

- Полицейские выяснили, что потерпевший несколько месяцев назад увидел в сети Интернет рекламу о лекарствах, которые снижают уровень сахара в крови. Он сделал заказ и вскоре получил товар. Пропив курс, потерпевший не ощутил заявленных улучшений и повторно лекарство не приобретал. Спустя некоторое время прокопчанину позвонила неизвестная, который представилась начальником «финансового отдела» и сообщила, будто компанию, где он ранее заказывал лекарства, закрыли из-за жалоб заказчиков, поэтому всем покупателям выплачиваются компенсации. Она убедила пенсионера в том, что ему причитается выплата в размере 450 000 рублей, однако для их получения необходимо оплатить оформление документов. Пожилой человек согласился и перевел 22 000 рублей на указанный счет, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В течение нескольких дней потерпевшему звонили мошенники, представляясь сотрудниками различных служб, и под правдоподобными предлогами выманивали деньги. Пенсионер переводил суммы по указанным реквизитам, а собеседники гарантировали, что все его перечисления вернутся вместе с положенной ему компенсацией. В общей сложности потерпевший совершил 5 переводов на сумму 180 000 рублей. Не получив обещанной компенсации, пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистов. Уже известно, что звонки от злоумышленников были совершены с помощью IP-телефонии. Следователем ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх