МЧС: Найдены все, кто считался пропавшим без вести при пожаре в ТРЦ Кемерова

Просмотров: 5490

Без вести пропавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове нет. Об этом заявил заместитель главы МЧС Владлен Аксёнов.

«Пропавших без вести, по нашим данным, нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — приводит ТАСС слова Асенова.

Напомним, пожар произошел 25 марта в Кемерове на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Среди жертв трагедии, по последним данным, 64 человека, из них - 41 ребенок. Спасатели обнаружили останки всех 64-х погибших.Тела переданы Следственному комитету. 27 из них - опознаны. Дополнительная экспертиза требуется по шести телам.

Поисково-спасательные работы на месте трагедии завершены.

- Более 60 психологов МЧС России и других оперативных служб оказывают помощь и поддержку семьям пострадавших и погибших. Привлечены специалисты из Москвы, Красноярска и Кемерова. Работа организована в круглосуточном режиме. Психологи сопровождают близких и родственников при проведении следственных мероприятий, информируют о текущей ситуации и ходе проведения работ.

Зафиксированы более 1400 случаев оказания экстренной психологической помощи, из них 1100 были оказаны на «горячей линии». Звонившие выражают сочувствие родственникам погибших, пострадавшим, благодарят пожарных-спасателей за работу, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Продолжает работу и телефон горячей линии 8 (3842) 58-23-33 . Специалисты круглосуточно принимают звонки, оказывая информационную и психологическую помощь гражданам.

Сегодня, 28 марта, в России национальный день траура. Начались похороны погибших.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх