Методы воспитания сына довели кузбассовца до скамьи подсудимых

13.08.2020 22:33
Просмотров: 2519
Методы воспитания сына довели кузбассовца до скамьи подсудимых

В Кемерове 52-летний горожанин пойдет под суд за истязания несовершеннолетнего сына. 

По версии следствия, в период с 2017-го  по октябрь 2018 года обвиняемый, используя малозначительные поводы, систематически избивал 11-летнего сына. Мужчина считал, что таким образом он воспитывает мальчика, приучает к правильной жизни.

- Отец избивал ребенка ремнем, при этом говорил ему, чтобы тот ложился на кровать. Когда сын приходил домой после 18 часов, то есть после того, как мужчина уже вернулся с работы, он привязывал его ногу цепью к гире.

Поскольку родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером. О преступлении стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома и только через несколько  дней родители заявили в правоохранительные органы об его безвестном исчезновении.

Сотрудниками полиции мальчик был найден, ребенок рассказал им о побоях и о том, что отец держал его  на цепи, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела потерпевшему и обвиняемому проведены психолого-психиатрические экспертизы. По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния обвиняемый в состоянии психического расстройства не находился, осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими. 

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх