Мошенники атакуют прокопчан

24.11.2021 19:37
Просмотров: 1299

За прошедшую неделю от действий мошенников пострадало 9 прокопчан. Сумма причиненного ущерба превысила 1,5 млн. рублей. Наибольшую потерю денег принесли попытки граждан стать инвестором, игра на бирже и покупка биткойнов.

- Так, с банковской карты пенсионера таинственным способом пропала вся пенсия через несколько минут после зачисления. В отдел полиции «Центральный» обратилась 24-летняя девушка, которая сообщила, что с карты ее отчима была похищена пенсия в размере 17 тысяч рублей. Родственник утверждал, что никому не переводил деньги, конфиденциальную информацию о банковском счете не сообщал, покупок не совершал, - сообщают правоохранители Прокопьевска.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к краже причастен знакомый потерпевшего, проживающий в городе Березовский. 24-летний молодой человек был в гостях и воспользовался свободным доступом к телефону. Он подключил мобильный банк хозяина к своему мобильному устройству. А когда пришло оповещение о поступлении денег на счет, тут же перевел денежные средства на карту знакомого.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по го ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за совершении краж. Во время допроса дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Санкция инкриминируемой статьи предполагает максимальное наказание 6 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх