Мошенники похитили у кузбассовцев около 240 млн рублей

17.07.2020 21:08
Просмотров: 2426
Мошенники похитили у кузбассовцев около 240 млн рублей

Около 240 млн рублей похитили мошенники у кузбассовцев с начала текущего года. За указанный период на территории региона зарегистрировано почти 4 000 онлайн-краж и афер. Об этом рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Владислав Князев. В прямом эфире местного телевидения он ответил на вопросы журналиста о том, как не стать жертвой дистанционных преступников и сохранить свои сбережения.

Владислав Князев отметил, что чаще всего для совершения таких преступлений используются две схемы: звонок от имени сотрудника банка и покупка или продажи товаров на популярных сайтах бесплатных объявлений. В обоих случаях злоумышленники преследуют одну цель – получить у потенциальных жертв реквизиты банковских карт, а также логины и пароли от их личных кабинетов в онлайн-банках. В дальнейшем мошенники используют эти данные для хищения денег со счетов граждан. Для большей убедительности аферисты используют в своей речи специальную терминологию, они вежливы при общении, но при этом заставляют собеседника безоговорочно следовать их инструкциям.

Чтобы не стать жертвами подобного вида преступлений, необходимо в обязательном порядке перепроверять всю поступающую от незнакомцев информацию. Ни в коем случае не передавать неизвестным реквизиты своей банковской карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях. «Бдительность – основное средство профилактики IT- преступлений, – подчеркнул Владислав Князев, обращаясь к телезрителям. – Не дайте себя обмануть!»

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх