На пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибла родственница губернатора

Просмотров: 5465

Жертвой пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове стала и 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области. Тело девочки обнаружили спасатели. Об этом пишет "КП в Кемерове". Передает, что глава региона сам сообщил об этом на совещании.


По официальным данным, погибло 48 человек. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Семьям погибших во время пожара в ТРЦ Кемерова выплатят по одному миллиону рублей на каждого погибшего. Это решение принято губернатором области Аманом Тулеевым.

В данный момент продолжается разбор завалов. На месте работают и прокопьевские пожарные спасатели.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, температура пожара привела к провисанию межэтажных перекрытий и часть каркаса зданий деформировалась. Поэтому работы по обследованию зданий проводятся в особо сложных условиях. На месте ЧС определены три участка проведения работ, к выполнению которых привлечены 154 человека и 37 единиц техники. Работы проводятся в круглосуточном режиме.

Родственники граждан, чья судьба остается неизвестной, размещены в школе № 7. Организовано их питание и медицинское обеспечение. С ними работают 44 психолога, которые организовали взаимодействие с каждой пострадавшей семьей.

Всего для ликвидации ЧС привлечена группировка сил и средств в составе 663 человек и 124 единиц техники. Ожидается прибытие аэромобильной группировки Томской и Новосибирской областей, а также пожарно-спасательных гарнизонов Кемеровской области.

Напомним, возгорание произошло 25 марта в 16:20 на 4-ом этаже ТРЦ, где располагаются детские аттракционы и кинотеатры. Пожарное оповещение не сработало. Больше 14 часов длилось тушение основного очага возгорания.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх