На прокопчанку заведено уголовное дело за нападение на полицейского

26 января, вторник
Просмотров: 5228

В Прокопьевске автоледи попала под следствие за нападение на полицейского. Инцидент произошел накануне на ул. Проектная.

Водители двух попутных автомобилей Nissan Sunny и Toyota Corolla не поделили дорогу. Они остановились в районе ПЗША и дорожный конфликт перешел в потасовку. Очевидцы вызвали на место происшествия инспекторов ГИБДД.



- При пресечении факта нарушения общественного порядка и по показаниям свидетелей было установлено, что за рулем автомобиля Nissan Sunny находилась женщина с признаками опьянения. Пассажир из автомобиля женщины стал препятствовать сотрудникам ГИБДД, вёл себя неадекватно. В результате к нему была применена физическая сила и спец средства. Автоледи, при задержании пассажира-мужчины, пнула сотрудника ГИБДД, - рассказала корреспонденту Прокопьевск.ру капитан юстиции следственного комитета по Кемеровской области Ирина Мазеева.



В отношении женщины-водителя автомобиля Nissan Sunny возбуждено уголовное дело по статье 318 части 1 УК РФ. На данный момент следователи устанавливаются все детали случившегося.

Кроме этого сотрудники ГИБДД составили на водителя Nissan Sunny административный протокол по ч.2 ст.12.26 КРФобАП "Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования".

На пассажира Nissan Sunny составлен административный материал - по ст. 19.3 КРФобАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". 

Видео: ВК/Прокопьевск.ру/Алексей Легезин

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх