На шахте Кузбасса произошло ЧП

25.04.2022 17:48
Просмотров: 3175

ЧП на угольном предприятии Кузбасса. Предварительно установлено, что 25 апреля текущего года  в горной выработке шахты «Ерунаковская-8» произошел прорыв воды с частичным обрушением горной массы.

- В момент аварии  в шахте находились 284 человека, они были выведены на поверхность, кроме 17 горнорабочих, которые в настоящее время находятся в шахте для обеспечения ее жизнидеятельности, их здоровью ничего не угрожает.

На самом на аварийном участке находились двое рабочих, один самостоятельно вышел на поверхность, местонахождение второго устанавливается. Следователями изымается вся необходимая документация, допрашиваются лица из числа руководителей и работников угольного предприятия. В ходе предварительного следствия будет изучено, соблюдались ли при проведении работ требования  по технике безопасности, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх