На шахте "Листвяжная" 35 горняков числятся пропавшими без вести

26.11.2021 09:22
Просмотров: 1632

После аварии на шахте "Листвяжная" 35 шахтеров числятся пропавшими без вести, 11 погибли. Есть потери среди спасателей — точно известно о трех погибших сотрудниках.

Об этом стало известно на заседании штаба по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная», которое состоялось поздно вечером в четверг.

В нем приняли участие врио главы МЧС России Александр Чуприян, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, глава Ростехнадзора Александр Трембицкий и заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

Напомним, накануне поисково-спасательные работы были приостановлены из-за опасности взрыва.

«Сейчас работает большая группа специалистов, в том числе московских. План будет разрабатываться на базе оценки обстановки в шахте... Все, что в наших силах, мы сделаем», — рассказал Сергей Цивилев.

Глава региона подчеркнул, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана помощь и со стороны Правительства Российской Федерации, правительства Кузбасса, муниципалитета.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, 25 ноября в 08:51 на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. На поверхность вывели 239 человек. В шахте остались 46 человек. 11 из них найдены погибшими. В больницы обратились 49 пострадавших, 11 человек получают лечение амбулаторно, госпитализировано 38 человек.

Возбуждено уголовное дело.

В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх