На трассе Кузбасса опрокинулся автомобиль: водитель погиб

28 сентября, понедельник
Просмотров: 2886

В Яйском районе в ДТП погиб 45-летний водитель. Автоавария произошла 27 сентября около 7:30 на 13 километре дороги «Анжеро-Судженск - Яя - Ижморский».

- Предварительно установлено, что водитель автомобиля «БМВ Х5», нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части, совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием, - сообщает ГИБДД Кузбасса.

В результате ДТП 45-летний водитель от полученных травм скончался на месте автоаварии до приезда скорой медицинской помощи.

Было установлено, что автолюбитель не имел прав на управление транспортными средствами.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего.

За 8 месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 359 ДТП, причиной которых стали нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части. В них 46 человек погибли, 490 получил травмы различной степени тяжести.

Также зарегистрировано 206 ДТП с участием водителей, не имеющих права на управление транспортными средствами. В них 30 человек погибли, 293 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД Кузбасса отстранены от управления и привлечены к административной ответственности привлечены почти 4 000 водителей. Ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения. Напоминаем, что для управления транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх