Начальник ГУФСИН Кузбасса арестован

04.08.2017 23:40
Просмотров: 2833

Центральный суд Кемерова в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу начальника ГУФСИН по Кемеровской области Константина Антонкина. Об этом сообщает "Ъ".

Суд отклонил доводы прокуратуры о возможности применения такой санкции, как домашний арест, согласившись с доводами следствия, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей. Срок ареста суд определил в 1 месяц и 29 дней, до 1 октября 2017 года. Под стражей Константин Антонкин будет находиться в СИЗО-1 Новосибирской области, поскольку изоляторы временного содержания в Кемеровской области находились под его руководством.

После заседания суда в пятницу Константин Антонкин заявил, что не считает себя виновным, а показания свидетелей расценил как месть двух сотрудников ГУФСИН, которых уволил в свое время за различные нарушения. Он также сообщил, что, как и все, совершал ошибки, но не в такой степени, чтобы преследовать его в уголовном порядке.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 2 августа силовика доставили в СИЗО Новосибирска.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн руб. именно с его организацией. За это Антонкин якобы просил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить на нем дом. Предприниматель согласился, выполнил условия начальника ГУФСИН и получил контракт. По данным «Ъ», ключевым для последующего расследования и возбуждения уголовного дела стал факт свидетельских показаний, которые дал взяткодатель.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх