Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Награждены кузбассовцы, которые рискуя своей жизнью, спасали других людей при пожаре в ТРЦ Кемерова

Награждены кузбассовцы, которые рискуя своей жизнью, спасали других людей при пожаре в ТРЦ Кемерова

Награды за героизм на пожаре вручил 4-ем кузбассовцам председатель СК России Александр Бастрыкин. Глава ведомства побывал с визитом в Кемерове. Он поблагодарил молодых людей за то, что они не растерялись в экстремальной ситуации во время пожара в "Зимней вишне" и рискуя собственной жизнью, помогали спастись другим.

Среди награжденных:

-  работник одного из залов 3-го этажа прокопчанин Александр Калачёв. Понимая, что люди, находившиеся этажом выше, нуждаются в помощи, он побежал на 4 этаж и вывел несколько семей из зоны пожара;

 - аниматор детской игровой комнаты, расположенной вблизи очага возгорания, Кристина Никитина, которая, не думая о себе, спасала детей;

- 17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Полухин, который в тот роковой вечер отдыхал в ТРЦ. Он не покинул горящее здание и вытащил из пожара троих детей;

- сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов, который, не задумываясь о собственной безопасности, стал помогать людям, выводя их из горящего здания.

- Обратившись к награжденным, Александр Бастрыкин выразил им благодарность от имени Следственного комитета России, отметив, что «мы часто встречаемся с людьми, которые по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать это по долгу службы».

Вручив героям ведомственные награды за спасение десятков человеческих жизней, Александр Бастрыкин подчеркнул, что эти медали – боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество. Глава СК России отметил, что «в ходе встречи с родственниками погибших и потерпевших мы обещали и сделаем все, чтобы отыскать истину и справедливость, наказать виновных», - сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, трагедия произошла 25 марта. Во время пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, более 70 пострадали.

Читайте еще

На ликвидации пожара было задействовано 67 сотрудников МЧС

05 апреля, четверг
просмотров

В детском комплексе правоохранители обнаружили кабели высокого напряжения

03 апреля, вторник
просмотров

Первого пострадавшего удалось найти по хрипу, который издавал задыхающийся мужчина

02 апреля, понедельник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7058
03 апреля, вторник
Политика
6499