Не смогла стерпеть обиды на мать: жительница Кузбасса пошла не жестокое преступление

28 октября, среда
Просмотров: 2104

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней горожанки. Ей предъявлены обвинения по п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц,  лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом", ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога".

По версии следствия, в сентябре 2019 года после тушения пожара в одном из частных домов в Центральном районе Кемерова обнаружены тела 40-летнего мужчины и 28-летней женщины, с этого же адреса госпитализирована 55-летняя женщина, которая от полученных повреждений скончалась в медицинском учреждении.

Пожарно-техническая экспертиза показала, что причиной возгорания явился поджог.

Было установлено, что к преступлению причастна 34-летняя родственница погибших.

Женщина отрицать свою причастность не стала, рассказала о чувстве обиды, которое на протяжении многих лет испытывала к матери.

- По решению суда она проживала с отцом, а с матерью проживала младшая сестра, обвиняемая считала, что  мать  ее не любит, и поэтому  пошла на преступление. Находясь в алкогольном опьянении, она решила припугнуть родственников и подожгла шторы на выходе из жилища. При этом обвиняемая знала, что младшая сестра ввиду болезни самостоятельно не передвигается. Соседи, увидев возгорание, вызвали сотрудников МЧС. Со следствием обвиняемая сотрудничала, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх