Осужден прокопчанин за издевательства над 5-летним больным племянником

Просмотров: 2213

"Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено 36-летнему жителю Прокопьевска за издевательства над 5-летним ребенком. Состоялся суд.

- Следствием и судом установлено, что в марте текущего года в одну из больниц Прокопьевска был доставлен 5-летний мальчик с травмой головы и переломом голени. Выяснилось, что в силу заболевания ребенок передвигался только в специальных ходунках. С рождения ему был поставлен диагноз: ДЦП, а с марта текущего года он стал проживать с дядей, который оформил на него опеку, так как мать ребенка лишена родительских прав. Опекун в целях воспитания решил, что ребенок должен передвигаться без ходунков, если потерпевший не успевал сходить в туалет, он бил его. Кроме этого, мальчик просто падал, не имея физической возможности ходить без специального устройства. «Скорую помощь» вызвала родственница, которая пришла в гости и увидела, что ребенок в плохом состоянии, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

В настоящее время прокопчанин отстранен от исполнения обязанностей опекуна. Суд признал его виновным в предъявленном обвинении и назначил наказание - 2 года ограничения свободы.

Кроме этого, на специалиста отдела охраны прав детства наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх