Как мошенники "раскрутили" жительницу Кузбасса более чем на 1,8 млн рублей

12.05.2022 23:11
Просмотров: 1092

В полицию Кемерова за помощью обратилась 59-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили ее сбережения. Сумма причиненного ущерба составила более 1,8 млн рублей.

- Полицейские выяснили, что ночью потерпевшей позвонил незнакомец, представился следователем из Москвы и сообщил, будто ему поступила информация, что неизвестный с помощью доверенности, оформленной от имени заявительницы, хочет снять денежные средства со всех ее банковских счетов. Чтобы обезопасить деньги, собеседник порекомендовал выполнить инструкции его коллеги, который вскоре связался с кемеровчанкой. Звонивший посоветовал срочно снять накопления со всех банковских счетов и перевести на «страховую ячейку». Потерпевшая выполнила все инструкции, после чего попыталась связаться с собеседниками, однако номера их телефонов оказались недоступны. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Оперативники установили, что звонки были совершены с помощью IP-телефонии с номеров, зарегистрированных в Москве. Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх