Пенсионер из Прокопьевска подделал важный документ: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

11.02.2018 09:00
Просмотров: 4372

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД задержали 60-летнего пенсионера из Прокопьевска, который управлял автомобилем ВАЗ-2105. В ходе проверки документов автоинспекторы обратили внимание на полис автострахования, который имел признаки подделки.

Фиктивный документ полицейские изъяли и отправили на исследование, а водителя доставили в отдел полиции для разбирательства. Задержанный автолюбитель пояснил, что накануне приобрел автомобиль, а денег для оформления полиса ОСАГО у него не хватило. После этого он купил подделку у незнакомца за 3 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении автолюбителя уголовного дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Автолюбителю грозит  штраф до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование.

Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх