Прокуратура помогла прокопчанину добиться назначения досрочной пенсии

23.05.2022 08:26
Просмотров: 1882

В Прокопьевске горожанину отказали в назначении досрочной страховой пенсии за работу в районах Крайнего севера. Мужчина обратился за помощью в прокуратуру. Специалисты ведомства организовали проверку и выявили недочеты в работе отдела контроля установления пенсий ОПФР по Кемеровской области-Кузбассу по заявлению гражданина.

- Для зачета в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, ОПФР не включен стаж с 24.01.1995 по 31.05.1995 (4 месяца 8 дней) период осуществления предпринимательской деятельности, так как документально не подтвержден, что явилось основанием для отказа.

Отказ в установлении пенсии является неправомерным, так как в ОПФР по Кемеровской области-Кузбассу не сделаны все необходимые запросы для подтверждения стажа. Прокурором предоставлен ответа ГУ- ОПФ РФ по Республике Саха (Якутия) о подтверждении стажа, - сообщила старший помощник прокурора М.В. Андреева.

В связи с нарушением пенсионного законодательства прокуратурой города руководителю Отделения ПФ РФ по Кемеровской области-Кузбассу внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления права гражданина восстановлены, досрочная страховая пенсия назначена и выплачена с момента первоначального обращения.

Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх