По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержаны новые фигуранты

01 ноября 2018 г.
Просмотров: 2390

Источник: Ъ

Центральный районный суд Кемерова рассматривает меры пресечения еще троим задержанным в рамках расследования уголовного дела о пожаре в Кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», передает корреспондент “Ъ” из суда.

Это Никита Чередничеко, который, по данным близкого к следствию источника “Ъ”, был соучастником по двум эпизодам в деле о взятке экс-чиновницы Госстройнадзора Кемеровской области Танзили Комковой, старший сын чиновницы Эдуард Комков и один из экс-руководителей «КДВ Групп» Вячеслав Вишневский.

Задержания прошли накануне в Кемерово. Как рассказал адвокат Эдуарда Комкова Владимир Красильников, двоим предъявлено обвинения по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере). Господину Вишневскому инкриминируется ч. 5 ст. 291 (дача взятки).

По данным следствия, в 2013–2014 годах Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере 7 млн руб. начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко, которые действовали «в составе организованной группы». Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие в пользу генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» при реконструкции ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

Вячеслав Вишневский, по данным следствия, после совершения преступления в 2016 году покинул территорию России и до настоящего времени проживает в Испании, в связи с чем СКР намерен объявить его в международный розыск.

Напомним, ранее были задержаны 12 фигурантов по этому делу. Им инкриминируется халатность, не исполнение требований по пожарной безопасности и ненадлежащих услуг по ремонту. Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года, его жертвами стали 60 человек, в том числе 37 детей.

Фото: архив

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх