Покатались: в Кузбассе водитель снегохода травмировал семью

Просмотров: 2935

В Беловском районе 53-летний водитель снегохода устроил ДТП, решив покатать семью на прицепных санях. Происшествие случилось 25 января 2020 года около 13:30. 

- Предварительно установлено, что водитель снегохода, катая в прицепных санях семью из четырех человек, не справился с управлением и допустил опрокидывание прицепа. В результате все пассажиры, включая 5-летнего ребенка, получили травмы различной степени тяжести, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что снегоход не был зарегистрирован в установленном порядке, кроме того, 53-летний водитель не имеет права управления данным типом транспортных средств.  

Инспекторы ДПС составили на нарушителя административные протоколы. 

Кроме этого, при установлении причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего,  будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что водитель снегохода должен иметь право управления транспортными средствами, а также определенные навыки вождения. Снегоход нужно зарегистрировать в установленном порядке. Водителю и пассажирам не стоит пренебрегать средствами защиты. Кроме того, необходимо помнить, что категорически запрещена перевозка пассажиров вне салонов любых транспортных средств, в том числе в прицепленных к снегоходам санях и тюбингах. Такое пренебрежение правилами дорожного движения может иметь необратимые последствия.

Фото: formula7r.ru

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх