Полиция напоминает, как уберечь от мошенников деньги на банковской карте

04.03.2019 07:00
Просмотров: 2803

В Прокопьевске 50-летний горожанин лишился 90 тысяч рублей. Мужчина стал жертвой мошенников. Однако прокопчанин это понял только тогда, когда лишился средств. 

- Ему на сотовый телефон позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сообщил, будто была предпринята попытка несанкционированного списания средств со счета прокопчанина. По словам звонившего, для того, чтобы обезопасить сбережения, мужчина должен назвать реквизиты всех имеющихся у него банковских карт и пароли доступа, поступившие на его телефон. После того, как горожанин передал требуемые данные лжебанкиру, тот еще более часа продолжал с ним беседу, не давая возможности отключить телефон. Только окончив разговор, житель Прокопьевска обнаружил банковские уведомления о списании с двух его карт 90 000 рублей. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемого. Известно, что деньги он списал, воспользовавшись данными, которые ему представил заявитель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». 

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх