Полиция Прокопьевска разыскивает злоумышленника, который под предлогом покупки свадебного подарка похитил деньги у работницы ресторана

18 сентября 2018 г.
Просмотров: 1967

В Прокопьевске администратор ресторана перевела незнакомцу более 50 000 рублей. Девушка перепутала афериста с заказчиком. Хотела помочь, а в результате сама пострадала.

- Незнакомец позвонил на рабочий телефон горожанки и, представившись заказчиком свадебного банкета, попросил помочь выкупить подарок для невесты, поскольку сам якобы находится в отъезде. В связи с тем, что накануне молодожены действительно забронировали в ресторане зал для проведения торжества, администратор приняла собеседника за жениха и перевела на указанный им счет более 50 000 рублей. Данную сумму звонивший обещал вернуть в течение нескольких дней. Через некоторое время прокопчанка сама связалась с клиентом и выяснила, что он не обращался к ней за помощью. Осознав, что стала жертвой мошенника, потерпевшая сообщила о случившемся в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска  устанавливают личность злоумышленника. По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».  

Полицейские напоминают о необходимости проявлять бдительность в общении с незнакомцами и настоятельно рекомендуют проверять всю поступающую от них информацию, а также советуют не производить никаких финансовых операций под диктовку неизвестных граждан.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх