Полиция Прокопьевского района задержала второго подозреваемого в разбойном нападении на таксиста

12.07.2017 12:53
Просмотров: 2569

Полицейские Прокопьевского района задержали второго подозреваемого в разбойном нападении на таксиста.  

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 25 июня двое неизвестных попросили водителя отвезти их на водоем искупаться. В безлюдной местности злоумышленники напали на таксиста, избили его, завладели ценностями и ключами от автомобиля. Пострадавший обратился за помощью в полицию.

В Прокопьевском районе и Прокопьевске начался план «Перехват». Угнанный автомобиль был объявлен в розыск.

Специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева рассказала корреспонденту "Прокопьевск.ру" подробности расследования уголовного дела: 

"Полицейские установили, что водитель выполнял очередной заказ: нетрезвая компания попросила отвезти их на водоем искупаться. В районе поселка Шахтостроитель один из пассажиров стал требовать у водителя деньги. Получив отказ, мужчина напал на таксиста. Завязалась потасовка, в ходе которой к налетчику присоединился его товарищ. Вместе они отобрали у водителя ключи от авто, золотые украшения, телефон, планшет и дневную выручку – 2 тысячи рублей. Улучив момент, мужчина сумел вырваться и сбежать от нападавших. Прохожие помогли ему вызвать полицию. В ходе розыскных мероприятий автомобиль потерпевшего был обнаружен сотрудниками полиции.

Вскоре сотрудники полиции установили личность и местонахождение одного из нападавших. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Киселевска. Он был задержан в Прокопьевске. Полицейские изъяли у него похищенные у таксиста ценности".

В тот момент второму подозреваемому удалось скрыться. Личность злоумышленника была установлена. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, по решению суда он находился под административным надзором.

В апреле и июне текущего года он совершил два корыстных преступления в Киселевске и Таштагольском районе и скрывался от органов следствия.

Полицейские объявили 30-летнего киселевчанина в федеральный розыск. Накануне сотрудники уголовного розыска получили информацию, что похожий по описанию мужчина был замечен в Киселевске. Полицейские установили дом, в котором мог скрываться подозреваемый. Оперативники опросили хозяина жилища, однако мужчина заверил стражей порядка, что посторонних в доме нет. Полицейские осмотрели здание и в результате в погребе обнаружили разыскиваемого злоумышленника. Он был задержан. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. За преступление фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх