Пообещали вылечить, а сами похитили все сбережения: в Кузбассе пенсионерка стала жертвой аферисток

08 июля
Просмотров: 2045

В Новокузнецке аферисты похитили у 84-летней горожанки 115 тысяч рублей. 

Полицейские выяснили, что пожилая женщина прогуливалась по центру города. К ней подошли две незнакомые женщины и завели разговор. Они убедили пожилую женщину, что у нее болят ноги и предложили лечение на дому.

- Потерпевшая назвала незнакомкам свой адрес. Вскоре злоумышленницы пришли к ней в жилище, настояли на лечении и подчеркнули, что для положительного эффекта нужны все сбережения хозяйки. Пенсионерка отправилась в отделение банка, оставив незнакомок в квартире одних, сняла деньги и передала в руки аферисткам. Те заверили, что придут через сорок дней и продолжат лечение, после чего скрылись. Пенсионерка ждала возвращения «целительниц» 17 дней, однако не выдержала и рассказала о «сеансе» своим знакомым, которые посоветовали обратиться в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность мошенниц. По описанию, которая дала потерпевшая, полицейские составили ориентировку на одну из злоумышленниц.

Приметы разыскиваемых:

1. Женщина на вид 50-55 лет, среднего телосложения, рост 160 - 165 см, волос черный, лицо восточного типа, была одета в платье коричневого цвета с узорами;

2. Женщина на вид 30-35 лет, среднего телосложения, рост 160 - 165 см, волос черный, лицо восточного типа, была одета в платье коричневого цвета с узорами.

Граждан, обладающих информацией о личности и местонахождении подозреваемых, просим сообщить об этом по телефонам: 8-(3843)-34-13-96, 8-909-509-43-40. Анонимность гарантируется.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх