Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове: разоблачение фейков (видео)

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове: разоблачение фейков (видео)

Сегодня в Кузбассе третий день траура по погибшим при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.  По официальным данным, там погибли 64 человека. Трагедия вызвала огромный общественный резонанс не только в Кемеровской области, но и во всем мире. В регион поступили соболезнования. Мэр Риги объявил о планах перечислить семьям жертв трагедии в Кемерово 50 тысяч евро (более 3,5 миллионов рублей). 

Однако с первого дня ЧС в сети появилось и огромное количество вбросов, провокаций и фейков...

Как ранее писал Прокопьевск.ру, накануне Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с обращением к жителям региона в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня". Глава Кузбасса заявил, что "на трагедии пытаются нажиться и стравить людей".

"Уважаемые кузбассовцы, я обращаюсь к вам, потому что время очень трудное, очень тяжелый период мы переживаем. Про трагедию вы все знаете. И вокруг нее определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей. Пытаются на чужом горе нажиться и, соответственно, страшно просто раскачивают ситуацию", — сказал Тулеев.

Следственный комитет РФ устанавливает всех причастных к произошедшей трагедии в торговом центре в Кемерово. В том числе выяснилось, что заведомо ложную информацию о количестве погибших распространял украинский пранкер. 

- Ходатайство Следственного комитета РФ о заочном аресте гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети Интернет как «Евгений Вольнов», удовлетворено. В отношении него расследуется уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти или вражды", - сообщила пресс-служба СКР.  

Расследование трагедии продолжается.

Видеоролик с разоблачением фейков предоставлен полицией Прокопьевска и Прокопьевского района. 

Читайте еще

16 апреля, понедельник
просмотров

Следствие считает, что Кувиков намеренно вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших

30 марта, пятница
просмотров

Он утверждает, что изначально все двери в кинозалы ТРЦ были открыты.

29 марта, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7040
03 апреля, вторник
Политика
6489