Пожарный на суде рассказал, что происходило во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»

09.07.2019 21:04
Просмотров: 4795
Пожарный на суде рассказал, что происходило во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу о крупнейшем пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Суд допросил пожарного из звена обвиняемого начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина - помощника начальника караула ПСЧ №2  Антона Бридова. 

Как сообщает "ФедералПресс", сотрудник МЧС рассказал, как было организовано спасение людей из горящего здания.

Напомним, во время трагедии 25 марта 2018 года в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где находились несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В рамках трех уголовных дел арестованы 15 человек.

По словам Антона Бридова, начальник звена оставил план передвижения пожарных по зданию в машине. Антон Бридов пояснил, что они ехали с Гениным в разных кабинах, поэтому остальные спасатели план не видели. Когда они прибыли на место, командир звена не давал им боевого задания. Поэтому сотрудники МЧС шли за Гениным.

Антон Бридов сообщил, что охранник довел пожарных до эвакуационной лестницы, двери которой на четвертом этаже оказались заперты, поэтому Сергей Генин дал задание - развернуться.

"Мы поднялись на четвертый этаж по другой лестнице. В дыме ориентируемся с помощью фонарей, светящихся тросов. Но тросы не успели взять из машины. Мы следовали за Гениным. Когда вылезли из машины, плана здания на руках у него не было", – цитирует пожарного "ФедералПресс".
"У меня на каске был фонарь, у Генина - в руках, переносной",- добавил свидетель.

Как рассказал Антон Бридов, на четвертом этаже звено Генина обнаружило Михаила Трусова, у которого в «Зимней вишне» погибли две дочери и отнесли его на первый этаж здания. Еще один пострадавший Александр Ананьев, у которого во время пожара погибли дети, говорил пожарным о том, что в кинозале заперты люди, среди которых много детей, в том числе и его. Суд поинтересовался, сообщал ли обвиняемый Сергей Генин по рации информацию о запертых в кинозале людях. Бридов отметил, что, вероятно, так и было.

Также на заседании присутствовали потерпевшие, которые также задавали пожарному вопросы. В частности, представитель потерпевшего поинтересовался, мог ли Михаил Ананьев дышать свободно, без специальной экипировки, и получил от пожарного Антона Бридова утвердительный ответ.

В связи с этим и некоторыми другими показаниями судья выразил сомнения в правдивости слов Бридова.

Расследование уголовных дел продолжается.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх