Прокатился с ветерком: в Кузбассе водителю-нарушителю за одну поездку назначено 100 часов исправительных работ

25 февраля
Просмотров: 2181

В Новокузнецке вечером экипажу ГИБДД поступил сигнал о том, что в Заводском районе города движется иномарка, которой управляет нетрезвый мужчина. Полицейские нашли этот автомобиль. Ее водитель проигнорировал неоднократные требования стражей порядка об остановке и попытался скрыться, спровоцировав погоню.

К преследованию нарушителя подключились другие экипажи ГИБДД. В результате нарушителя остановили уже в центре города на улице Кирова.

- За рулем иномарки находился 33-летний местный житель, уже лишенный права управления транспортными средствами за нетрезвую езду. По результатам освидетельствования установлено, что на этот раз водитель также управлял автомобилем в состоянии опьянения. Согласно показаниям алкометра, допустимая норма алкоголя в выдыхаемом воздухе была превышена почти в 9 раз: 1,4 промилле при разрешенных 0,16. Нарушитель пояснил, что направлялся домой из бани, где употреблял пиво, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении водителя полицейские составили 12 протоколов, в том числе за проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, а также неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Собранные материалы были направлены в мировой суд, который назначил мужчине в качестве наказания 100 часов исправительных работ.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх