Прокопчанин хотел нарастить мышечную массу с помощью запрещенных средств и попал под суд

25 сентября 2018 г.
Просмотров: 2562

Рудничный суд Прокопьевска рассмотрел уголовное дело в отношении 30- летнего мужчины, который незаконно переправил через границу сильнодействующие препараты.

В ходе расследования было установлено, что подсудимый в феврале 2017 года приобретал запрещенные средства с целью увеличения массы тела. На одной из интернет-страниц нашел препараты, которые гарантировали быстро решить его проблему. Реализация данного товара велась только в республике Беларусь. Осознавая, что в России запрещена продажа подобных препаратов и перемещение через границу будет незаконным, обвиняемый все-таки решил приобрести данную продукцию через Интернет.

Мужчина оформил заказ через интернет, оплатил с помощью электронного перевода, а спустя 2 месяца получил товар на почте.

Продавцы предупреждали покупателя о необходимости соблюдать осторожность и скрытность, но молодой человек был уверен, что о его покупке сотрудники полиции не узнают. Однако, он был задержан в момент получения посылки. В ней оказалось около 30 ампул с маслянистой жидкостью и 200 таблеток. Изъятые препараты направили на экспертизу, которая подтвердила наличие в них запрещенных сильнодействующих веществ.

По решению суда Рудничного района за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.226-1 УК РФ -контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ молодому человеку назначена условная мера наказания с испытательным сроком 3 года.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх