Прокопчанин, надеясь получить 2 тыс руб, перевел мошеннику 38 тыс руб

12 января 2018 г.
Просмотров: 2909

В Прокопьевске 43-летний мужчина в надежде получить 2 тысячи рублей перевел мошеннику 38 тысяч рублей. После этого он понял, что стал жертвой афериста и обратился в полицию.

- Правоохранители выяснили, что накануне горожанину на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился работником компании, предоставляющей услуги сотовой связи, выяснил, что мужчина не так давно сменил оператора связи, и сообщил, что на счете прежней сим-карты остались неиспользованными около 2 000 рублей. Незнакомец предложил собеседнику перечислить эти деньги на банковский счет и для этого попросил назвать реквизиты банковской карты и пришедшие по СМС пароли. После того, как прокопчанин передал аферисту требуемую информацию, он получил сообщение о том, что с его банковского счета списаны 38 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность афериста. Уже установлено, что потерпевший подключил к своему «мобильному банку» чужой номер телефона, в результате злоумышленник получил возможность управлять средствами на банковском счету и похитил их. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона ни под каким предлогом не совершать операций с банковскими картами по указанию неизвестных и не сообщать им конфиденциальные сведения.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх