Прокопчанин обокрал шахту на 21 млн рублей

Просмотров: 9329

Пять рулонов транспортерной ленты пропало с территории угольного предприятия в Прокопьевском районе. Общая сумма ущерба составила более 21 млн рублей. Полицейские установили, что похищенное имущество было погружено автокраном и вывезено на самосвалах. 

- Полицейские установили личности водителей транспорта, а затем и подозреваемого, который нанял их для грузоперевозок. Злоумышленником оказался безработный 32-летний житель одного из сел Прокопьевского района. На допросе он рассказал, что пришел на территорию шахты в поисках металлолома. На площадке он увидел упакованные рулоны новой транспортерной ленты, решил их похитить и продать. Для того, чтобы осуществить свой план, мужчина изучил работу охраны предприятия, нашел в Интернете покупателя на данный товар, затем нанял тяжелую технику для грузоперевозок и похитил рулоны, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули на угольное предприятие. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх