Прокопчанин осужден за кражу на 1,2 млн рублей

15 октября, четверг
Просмотров: 1707

Зенковский районный суд Прокопьевска вынес приговор 64-летнему горожанину за крупную кражу. Целый год длилось расследование.

Осенью 2019 года в полицию Прокопьевска поступил сигнал том, что с территории строительства промышленного объекта похищены 3 металлических резервуара для воды, которые были установлены в связи с требованиями противопожарной безопасности. Сумма причиненного ущерба составила 1 200 000 рублей.

- Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 64-летний местный житель, подрабатывающий на стройке. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурант, обнаружив металлические изделия, посчитал их бесхозными, поскольку они были вкопаны в землю за забором, ограждающим строительный объект. С помощью нанятой техники прокопчанин демонтировал емкости и вывез их в пункт приема металла, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Уголовное дело было направлено в суд, который приговорил фигуранта к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх