Прокопчанин осужден за тяжкое преступление

04 марта 2020 г.
Просмотров: 2474

В Прокопьевске вынесен приговор ранее судимому 31-летнему местному жителю, который обвинялся сразу по трем статьям уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Незаконное изготовление оружия». Расследование длилось с осени 2019 года.

В сентябре 2019 года в медицинское учреждение Прокопьевска был доставлен мужчина, которому врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения. Сообщение об этом было передано в полицию. Следственно-оперативная группа установила и задержала подозреваемого. Им оказался 31-летний племянник потерпевшего. Полицейские изъяли у него орудие преступления – самодельные металлические нунчаки.

- Следствием установлено, что в ходе распития спиртных напитков между родственниками возник конфликт из-за того, что дядя начал «учить жизни» племянника. Словесная перепалка перешла в драку, в ходе которой хозяин жилища достал нунчаки и избил ими потерпевшего. В общей сложности он нанес оппоненту 14 ударов. Причиненные прокопчанину телесные повреждения квалифицированы судебной медицинской экспертизой как тяжкий вред здоровью.

Помимо умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и незаконного изготовления холодного оружия в ходе следствия были собраны доказательства причастности рецидивиста к совершению дополнительных эпизодов преступлений. В ходе конфликтов он избил одного знакомого кулаками, а другого – деревянной палкой, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Рассмотрев материалы дела, суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан возместить местному медицинскому учреждению затраты на лечение потерпевших – более 160 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх