Прокопчанин осужден за убийство 50-летней женщины и 2 детей

06 февраля 2020 г.
Просмотров: 5360

В Прокопьевске 39-летний горожанин осужден за убийство двух и более лиц,  совершенное общеопасным способом с особой жестокостью.

- Следствием и судом установлено, что осужденный, не желая признавать отцовство в отношении двух малолетних детей и выплачивать предусмотренные законом алименты, решил убить их. Для этого в ночь на 10 мая, достоверно зная, что женщина с детьми находится дома, злоумышленник облил их дом бензином и поджег. Причем облил не только входные двери, но и прилегающую к дому территорию. Тем самым он фактически не оставил семье шансов покинуть помещение. Убедившись, что дом загорелся, злоумышленник скрылся с места преступления, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Несмотря на всю сложность положения, бывшей сожительнице удалось выбраться через окно и вывести на улицу 50-летнюю мать, а также своих детей в возрасте 8 месяцев и 1,5  лет.

К этому времени на место уже прибыли сотрудники МЧС и врачи "неотложки". В крайне тяжелом состоянии с многочисленными ожогами потерпевших госпитализировали.

Спасти детей и 50-летнюю женщину не удалось, они скончались от болевого шока.

27-летняя потерпевшая несколько месяцев находилась в коме, как полагают медики, именно это помогло женщине выжить.

Происшествие случилось в мае 2005 года. Несмотря на комплекс принятых мер, получить сведения о причастности бывшего сожителя потерпевшей к данному преступлению тогда не удалось. Работа продолжалась долгие годы, и весной 2015  года в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, знающие об обстоятельствах совершения преступления 10-летней давности.

Следовали получили неопровержимые доказательства причастности мужчины к поджогу.

По делу проведено порядка 20 различных судебных экспертиз, допрошено более 100 свидетелей. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимо отметить, что фигурант до сих пор не признал вину. Он всячески препятствовал расследованию, сменил порядка 20 адвокатов, оказывал давление на потерпевшую.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх