Прокопчанин получил в наследство дом с баней и неожиданно лишился имущества

17 февраля
Просмотров: 4152

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 45-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

"В декабре 2020 года в полицию обратился 30-летний прокопчанин. Мужчина сообщил, что неизвестный разобрал принадлежащие ему дом и баню. Полицейские выяснили, что в жилище, доставшемуся потерпевшему в наследство, злоумышленник демонтировал и похитил 7 пластиковых окон, полы, а также металлические конструкции, укреплявшие подполье. Кроме того, на территории участка оказалась разобранной до фундамента бревенчатая баня. Общий ущерб составил около 75 000 рублей", - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. По месту его жительства проведен обыск, в ходе которого часть похищенных строительных материалов была изъята. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемый за 2 дня разобрал дом и баню потерпевшего, а затем вывез строительные материалы, чтобы продать. Для этих целей он привлек двух своих знакомых, сказав им, будто недвижимость принадлежит его родственнику.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх