Прокопчанин пойдет под суд за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ

26.05.2022 17:11
Просмотров: 2120

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации).

- По версии следствия, в марте 2022 года обвиняемый, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в одной из социальных сетей разместил сообщения, содержащие заведомо ложную информацию о действиях российских войск на территории Украины в период проведения специальной военной операции. Данные материалы были выявлены сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу и переданы в следственные органы. В жилище обвиняемого следователи провели обыск, изъяты компьютерная техника, флеш-карта, диктофон, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Однако расследованием установлено, что размещенная мужчиной информация является недостоверной, фейковой. 

На данный момент материалы дела переданы на рассмотрение в суд.

Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх