Прокопчанин пойдет под суд за ДТП с двумя пострадавшими

18.05.2022 23:32
Просмотров: 2097

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

- Следствием установлено, что в марте текущего года водитель автомобиля «Форд Фокус», двигаясь по улице Захаренко, не справился с управлением и совершил наезд на опору освещения. В результате два пассажира иномарки получили телесные повреждения: 25-летнюю женщину и 30-летнего мужчину доставили в медучреждение с травмами, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Водитель в аварии не пострадал и отказался от прохождения медицинского освидетельствования, признав, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По результатам автотехнической экспертизы было также установлено, что фигурант двигался со скоростью, превышающую допустимую правилами дорожного движения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с обвинительным заключением оно направлено в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса просит жителей региона не оставаться безучастными к проблемам безопасности на дорогах. Если вам станет известно о водителе, севшем за руль в состоянии опьянения, незамедлительно сообщайте об этом в госавтоинспекцию по телефонам дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8-(3842)-718-518, 8-(3842)-718-519 или по телефону «02». Возможно, ваша активная гражданская позиция поможет спасти чью-то жизнь.

Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх